Receita de Nhoque de espinafre com molho gorgonzola

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Nhoque de espinafre com molho gorgonzola
Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: médio

Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de água
3 xícaras (chá) de folhas de espinafre picadas
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cubo de caldo de legumes
Sal a gosto
6 batatas grandes cozidas e amassadas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Molho:
100g de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado
2 caixas de creme de leite (200g)
Sal a gosto

Modo de preparo:
No liquidificador, bata a água, as folhas de espinafre, a manteiga e o caldo de legumes por 3 minutos. Transfira para uma panela grande, tempere com sal e junte as batatas. Leve ao fogo médio, mexendo. Quando levantar fervura, coloque a farinha de uma só vez, mexendo até que desgrude do fundo da panela. Coloque em uma superfície fria e deixe esfriar. Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e junte o queijo gorgonzola. Mexa até derreter por completo. Adicione o creme de leite e se necessário, tempere com sal. Com a massa de nhoque fria, faça rolinhos sobre uma superfície enfarinhada e com uma faca, corte os nhoques. Cozinhe em água quente e assim que subirem à superfície, retire e transfira para um refratário grande, cubra com o molho quente, polvilhe com o queijo e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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