Receita de Minitorta de alho-poró

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Minitorta de alho-poró
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
1 gema
10 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 talos de alho-poró fatiado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200g de bacon em cubos
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 ovos

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, a manteiga e a gema trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para ligar. Se necessário acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue o alho-poró em fogo baixo por 7 minutos. Polvilhe a farinha e refogue por 1 minuto, mexendo. Despeje o creme de leite, sal, pimenta e misture até engrossar. Tire do fogo e deixe esfriar. Frite o bacon na própria gordura até dourar levemente e escorra em papel absorvente. Misture o bacon, o parmesão e os ovos no creme. Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas e corte discos. Forre o fundo e lateral de 8 fôrmas para minitorta, apertando com as mãos. Recheie com o creme e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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