Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+1h25 descan) (+30min congel) (+1h30 gelad) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 3
-

Minicroissant de calabresa

Tempo: 1h (+1h25 descan) (+30min congel) (+1h30 gelad) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 3


Tempo: 1h (+1h25 descan) (+30min congel) (+1h30 gelad)
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (chá) de sal
2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga temperatura ambiente
1 xícara (chá) de margarina ou gordura para croissant gelada
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
1 colher (sopa) de água para pincelar
Recheio:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola ralada
1 dente de alho ralado
3 xícaras (chá) de linguiça calabresa picada
3 colheres (sopa) de molho de tomate
5 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o fermento e adicione o açúcar. Misture até dissolver e coloque metade da água e 3 colheres (sopa) da farinha. Feche com filme plástico e deixe descansar e crescer por 15 minutos. Adicione o ovo, a água restante, o sal e a manteiga em temperatura ambiente e misture. Coloque a farinha restante e sove a massa até ficar lisa. Coloque em uma tigela e cubra com um pano seco e limpo. Deixe descansar por 1 hora. Divida a margarina ou gordura em 3 porções. Coloque cada porção em um saco plástico. Com a ajuda de um rolo, abra a margarina no saco e leve os sacos para o congelador por 30 minutos. Abra a massa com um rolo no formato de um retângulo em uma superfície enfarinhada. Coloque 1 porção da margarina já congelada. Dobre como um envelope e leve à geladeira por 30 minutos. Repita o processo por mais 2 vezes. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o alho e a calabresa. Quando estiver dourado, desligue o fogo e misture o molho de tomate e a salsa. Abra a massa, corte em triângulos de 7cm e faça um pequeno corte no meio na base do triângulo (existem cortadores próprios para croissant). Em cada triângulo, coloque uma porção do recheio. Enrole a partir da base. Quando estiver terminando de enrolar, puxe a ponta da massa molhando com água para fixar. Puxe as pontas para baixo formando uma meia-lua. Arrume em uma fôrma untada e enfarinhada e deixe descansar por 10 minutos. Pincele com a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: ngredientes: 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo 1/2

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 80 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 1 pitada de sal 2 ovos 4

Receitas

Tempo: 1h (+2h de descanso) Rendimento: 25 Ingredientes: 500g de farinha de trigo 5 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de sal 1 ovo 2 colheres

Receitas

Tempo: 1h (+3h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g) 3 colheres (sopa) de manteiga 1

Receitas

Tempo: 1h30 (+2h30 de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: médio Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de leite morno 1kg de

Receitas

Tempo: 50min (+4h de geladeira) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (100g) 3 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de biscoito maisena de chocolate (200g) 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de biscoito tipo maisena (200g) 4 colheres (sopa) de manteiga