Tempo: 1h (+2h de descanso)
Rendimento: 25
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 ovo
2 colheres (sopa) de margarina
10g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de essência de panetone
200g de gotas de chocolate
Leite gelado para dar o ponto
1 ovo para pincelar
1 colher (sopa) de água
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos. Depois, adicione o ovo, a margarina, o fermento, a essência de panetone e as gotas de chocolate. Acrescente leite, aos poucos, até a massa começar a desgrudar das mãos. Sove até a massa ficar lisa e deixe descansar por 1 hora. Modele bolinhas, coloque em forminhas para cupcakes grandes e deixe descansar por 1 hora novamente. Pincele sobre a massa a mistura do ovo com a água. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire, decore como desejar e embale para vender.
Colaborador: Larissa Delicatesses