Tempo: 1h30 (+2h30 de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: médio
Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de leite morno
1kg de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de essência de panetone
2 ovos
4 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
Farinha de trigo para enfarinhar
1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
Cobertura:
100g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite sem soro
1 xícara (chá) de creme de chocolate com avelã tipo Nutella®
Chocolate granulado ao leite e branco para decorar
Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite e acrescente 2 xícaras (chá) de farinha, mexendo até ficar homogêneo. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Em uma vasilha grande, adicione a água, o sal, a essência, os ovos e gemas batidos. Adicione a mistura de fermento, o açúcar e a manteiga e bata com uma colher ficar homogêneo. Adicione a farinha restante aos poucos até obter uma massa pegajosa. Trabalhe com as mãos sobre uma superfície enfarinhada até obter uma massa homogênea. Não acrescente farinha em excesso. A massa deve ficar levemente grudenta. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Adicione as gotas e misture com as mãos até incorporar. Divida a massa em porções iguais e modele bolinhas. Disponha em fôrma de minichocotones ocupando 2/3 da capacidade. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até crescer e dourar. Deixe esfriar sobre uma grelha. Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas. Misture o creme de leite e a Nutella®. Cubra os minichocotones e polvilhe com granulado. Deixe secar e embrulhe em saco plástico com fita.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora