Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 envelopes de gelatina em pó incolor
1/2 xícara (chá) de água
1 lata de leite condensado
500ml de iogurte
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de coco ralado
Óleo para untar
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
Suco de 1/2 limão
400g de cerejas frescas
1 colher (sopa) de maisena
4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Hidrate a gelatina na água, leve ao micro-ondas por 20 segundos ou até dissolver e reserve. No liquidificador, coloque o leite condensado, o iogurte, a gelatina dissolvida e reserve. Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até ficar firme, junte as duas misturas e acrescente o coco ralado. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada com um pouco de óleo e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Para a calda, em uma panela, coloque o açúcar com o suco de limão, as cerejas e deixe cozinhar em fogo baixo até que a cereja esteja cozida. Em seguida, acrescente a maisena dissolvida na água e misture bem até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Desenforme o manjar em um prato e regue com a calda já fria. Sirva.
Colaborador: Divulgação