Tempo: 45min (+5min de descanso) (+4h40 de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 litro de leite
3 envelopes de gelatina em pó sem sabor
1 vidro de leite de coco (200g)
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de frutas picadas de sua preferência (manga, morango, kiwi, uva, etc.)
Frutas picadas de sua preferência para decorar
Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1 envelope de gelatina em pó sabor tutti frutti
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) do leite, acrescente a gelatina sem sabor, deixe hidratar por 5 minutos, dissolva em banho-maria e bata no liquidificador com o restante do leite, o leite de coco e o leite condensado. Coloque em uma tigela e leve à geladeira por 40 minutos ou até começar a endurecer. Acrescente as frutas picadas e misture bem. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 4 horas. Para a calda, em uma panela, coloque a água e o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 10 minutos ou até formar uma calda rala. Retire do fogo, acrescente a gelatina, misture bem e deixe esfriar. Retire o manjar da geladeira, desenforme em um prato de servir, decore com frutas picadas ao redor, regue com a calda e sirva.
Colaborador: Bruno Soro/colaborador