Tempo: 45min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500ml de leite
500ml de suco de goiaba concentrado
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de maisena
Calda:
6 goiabas sem sementes cortadas ao meio
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque os ingredientes da calda, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que as goiabas estejam macias e a calda formando um xarope. Retire do fogo e reserve. Em uma panela, coloque os ingredientes do manjar, leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro decorada e umedecida e leve à geladeira por 4 horas. Retire da geladeira, desenforme em um prato de servir e sirva regado com a calda e decorado com as goiabas.
Colaborador: Bruno Soro/colaborador