Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
200g de ameixa-preta seca
1 litro de leite
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 lata de leite condensado
200g de coco fresco ralado queimado
5 colheres (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Leve ao fogo baixo, em uma panela, o açúcar,a ameixa, a água. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até que a calda fique como um xarope e as ameixas macias. Retire do fogo e reserve. Em uma panela, coloque os ingredientes do manjar e leve ao fogo médio mexendo até engrossar. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro, umedecida e deixe na geladeira por 2 horas, desenforme e sirva com a calda de ameixa reservada.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora