Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga com sal
2 gemas peneiradas
1 lata de creme de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de abacaxi fresco em cubos
Cobertura:
2 xícaras (chá) de abacaxi fresco em cubos
1/2 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e as gemas, mexendo até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o creme de leite, o abacaxi e despeje em 6 taças individuais. Leve à geladeira por 2 horas. Enquanto isso, para a cobertura, em outra panela, misture o abacaxi, o suco e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até reduzir e obter textura de geleia mole. Deixe esfriar e cubra os doces. Se necessário, leve à geladeira novamente.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora