Tempo: 2h30
Rendimento: 18
Dificuldade: médio
Ingredientes:
6 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 lata de leite condensado cozido
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Na batedeira bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a maisena, a farinha de trigo e o fermento. Coloque em uma assadeira de 30cm x 18cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e corte com um cortador ou com a boca de um copo. Em uma panela de pressão, cozinhe a lata de leite condensado coberto com água, por 30 minutos. Abra a lata depois de totalmente fria. Passe o leite condensado cozido em uma parte da massa e cubra com a outra. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora