Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de polpa de tomate
1/2 xícara (chá) de ketchup
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 cebola pequena
2 dentes de alho
5 colheres (sopa) de mel
5 colheres (sopa) de vinagre
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de molho de pimenta
1 colher (sopa) de óleo
2kg de costelinha suína em pedaços
Sal a gosto
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o suco de laranja, a polpa de tomate, o ketchup, o molho inglês, a cebola, o alho, o mel, o vinagre, o açúcar mascavo e o molho de pimenta. Aqueça uma panela grande com o óleo e doure os pedaços de costelinha temperados com sal. Despeje o molho e tampe. Cozinhe em fogo baixo com panela tampada, mexendo de vez em quando, por 45 minutos ou até amaciar. Pingue água, se necessário, para o molho não secar. Acerte o sal e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora