Tempo: 45min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de camarão graúdo limpo
2 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
Sal a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena
1 xícara (chá) de água gelada
1 colher (café) de fermento em pó
Óleo para fritar
Molho:
1/2 xícara (chá) de shoyu
Suco de 1 laranja
1 colher (chá) de maisena
Sal a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente. Desligue e reserve. Tempere o camarão com o alho, o limão e sal. Em uma tigela, misture a farinha, a maisena, a água gelada, o fermento e uma pitada de sal. Passe o camarão por essa mistura e frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra em papel-toalha, transfira pra uma travessa e sirva com o molho.
Colaborador: Adriana Rocha