Tempo: 1h20
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1,2kg de maminha limpa (peça)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para regar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
1 tomate picado
1 maço de escarola picado
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola, o alho e o tomate por 4 minutos. Junte a escarola e refogue por 5 minutos ou até murchar. Deixe esfriar. Com uma faca afiada, faça uma bolsa no meio da peça, no sentido do comprimento. Tempere a carne com sal e pimenta, por dentro e por fora. Preencha com a escarola refogada e prenda com palitos. Coloque em uma fôrma, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos