Tempo: 1h40
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 peça de maminha (1,2kg aproximadamente)
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
4 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
1 caixa de creme de leite
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal a gosto
Modo de preparo:
Tempere a maminha com o alho, o cheiro-verde, o azeite, sal e pimenta. Coloque em uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Enquanto isso para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, adicione a abóbora e refogue por 2 minutos. Acrescente o creme de leite, o requeijão, o cheiro-verde, sal e misture bem. Desligue o fogo. Retire a carne do forno, retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos. Retire, corte em fatias, cubra com o molho e sirva em seguida.
Colaborador: Adriana Rocha