Receita de Maminha com farofa de legumes

Avalie

Maminha com farofa de legumes
Tempo: 1h40
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1,5kg de maminha (peça)
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de cerveja preta
1/2 xícara (chá) de água
Farofa:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 talo de salsão picado
1/2 cebola picada
1 cenoura ralada
1/2 abobrinha ralada
1 lata de milho escorrido
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal a gosto

Modo de preparo:
Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite o salsão e a cebola por 3 minutos. Acrescente a cenoura, a abobrinha, o milho, a azeitona e refogue por mais 3 minutos. Junte a farinha e o sal, misture e desligue o fogo. Reserve. Faça furos em toda a carne com uma faca. Tempere com o alho, o sal e a pimenta. Coloque em uma fôrma e regue com a cerveja e a água. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido por 40 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Retire, transfira para uma travessa, regue com o caldo da fôrma e sirva com a farofa.

Colaborador: Adriana Rocha

Mais lidas