Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de maminha de 1,2kg Sal e pimenta-do-reino a gosto 5 colheres (sopa) de manteiga 1/2
-

Maminha com massa folhada

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de maminha de 1,2kg Sal e pimenta-do-reino a gosto 5 colheres (sopa) de manteiga 1/2


Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 peça de maminha de 1,2kg
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de champignon picado
1 cebola picada
1/2 xícara de vinho branco seco
1 pacote de massa folhada pronta (400g)
Margarina para untar
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela grande, aqueça 3 colheres (sopa) de manteiga em fogo médio e frite bem a carne até dourar. Acrescente a água, deixe ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo, escorra bem a carne, coloque sobre papel absorvente e reserve. Na mesma panela, coloque o champignon, a cebola, a manteiga restante e o vinho. Cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Abra a massa folhada, coloque a carne no centro e por cima espalhe o recheio. Dobre a massa sobre a carne, corte o excesso e feche bem as laterais. Coloque em uma assadeira untada com margarina. Decore com as sobras de massa e pincele com a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Abaixe a temperatura e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Se desejar, decore com champignons inteiros e ramos de alecrim fresco.

Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+10min de descanso) Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo 1kg de maminha (peça) Sal e pimenta-do-reino a gosto

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de maminha (1,2 kg aproximadamente) 3 dentes de alho picados Sal e pimenta-do-reino a

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de azeite 2 dentes de alho amassados 1 cebola picada 1kg de maminha (peça) 2

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 800g de maminha em bifes de 2cm de espessura Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 colheres (sopa)

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 2/3 de xícara (chá) de óleo 1 e 1/3 de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,6 kg de maminha (peça) 1 colher (sopa) de óleo 2 colheres (sopa) de margarina 2 dentes de alho

Receitas

Tempo: 10min Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado 2 colheres (sopa) de açúcar 1/2 colher (sopa)

Receitas

Tempo: 3h Rendimento: 45 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 batatas cozidas e espremidas 30g de fermento biológico 2 ovos 2 colheres (sopa) de açúcar 2