Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 peça de maminha limpa (1,2kg)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de mostarda
2 cubos de caldo de carne
3 xícaras (chá) de água fervente
1 pacote de macarrão talharim cozido (500g)
Modo de preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne. Retire e na mesma panela, adicione a cebola, o alho, o tomate, o extrato, a mostarda e o caldo de carne. Refogue por 3 minutos, mexendo de vez em quando. Volte a carne para a panela, cubra com a água quente, tampe e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo após iniciada a pressão. Retire a pressão com cuidado. Abra a panela, retire a carne, acerte o sal do molho, fatie e sirva acompanhada com a massa cozida, regada com o molho da carne.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos