Tempo: 45min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
800g de maminha em bifes de 2cm de espessura
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 gomo de linguiça calabresa fatiada
2 cebolas fatiadas
2 cenouras fatiadas
1 xícara (chá) de cerveja escura
1 xícara (chá) de água
Salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Tempere os bifes com sal e pimenta. Aqueça uma panela larga e grossa com o óleo. Doure os bifes por 2 minutos de cada lado, retire e reserve. Refogue a calabresa na mesma panela até dourar, acrescente a cebola e frite por 2 minutos, retire e reserve. Na panela faça camadas de carne e de cebola com linguiça e de cenoura. Despeje a cerveja e a água e tempere com sal e pimenta. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até o caldo engrossar e a cenoura ficar al dente. Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com salsa.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora