Receita de Maminha na cerveja preta

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Maminha na cerveja preta
Tempo: 1h30 (+12h de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de maminha
1 linguiça calabresa em tiras
100g de bacon cortado em cubos
1 colher (sopa) de alho espremido
Sal a gosto
1/2 colher (chá) de louro em pó
1 colher (chá) de páprica picante
3 colheres (sopa) de óleo
100ml de molho de tomate pronto
1 lata de cerveja preta
700ml de água fervente
2 cebolas ralada
1 cubo de caldo de picanha
1/2kg de batata bolinha cozida e descascada para acompanhar

Modo de preparo:
Com uma faca afiada, abra a maminha em forma de um bife grande. Recheie com a linguiça calabresa e o bacon. Enrole como rocambole e amarre com barbante, para não sair o recheio. Tempere com o alho, o sal, o louro em pó e a páprica picante. Coloque em um saco plástico, feche as bordas e reserve por 12 horas na geladeira. Coloque o óleo na panela de pressão, aqueça em fogo médio e acrescente a carne e deixe dourar. Junte o molho de tomate, a cerveja preta, água, a cebola e o caldo de picanha. Tampe a panela e quando começar a chiar, cozinhe por 1 hora no fogo baixo. Desligue, espere sair a pressão, destampe a panela, acerte o sal se necessário, corte a carne em tiras largas, arrume em um refratário e enfeite com a batata bolinha.

Colaborador: Regina Riente/colaboradora

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