Receita de maionese portuguesa

Avalie
Maionese portuguesa, travessa

Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da maionese portuguesa

  • 3 batatas cozidas e picadas
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Ovos cozidos e salsa picados para decorar

    Creme

  • 3 ovos cozidos
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a batata, o presunto, o queijo, os tomates, a azeitona, o orégano, o sal e a pimenta. Reserve. Para o creme, no liquidificador, bata os ovos cozidos, a cebola e vá despejando o azeite, aos poucos, sem parar de bater até formar a maionese. Despeje sobre a salada, misture, decore com ovos cozidos e salsa. Leve à geladeira por 3 horas e sirva.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

LEIA TAMBÉM:

Receita de Maionese de atum

Receita de maionese com bacon

Receita de macarrão com frios e maionese

 

Mais lidas