Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
4 filés de peito de frango
Sal a gosto
4 batatas em cubos
1 talo de salsão picado
1 maçã verde picada
1 maço de alface americana lavada em tiras
Queijo parmesão em lascas para decorar
Molho:
1 dente de alho
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de mostarda
1 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de aliche
4 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira com o azeite e frite o peito de frango temperado com sal até dourar. Retire, corte em tiras e reserve. Cozinhe a batata em água e sal até que fique al dente. Escorra, coloque em uma vasilha, misture com o frango, o salsão, a maçã, metade da alface e reserve. Para o molho, no liquidificador, bata o alho, o suco de limão, a mostarda, o creme de leite, o aliche, o azeite e sal até formar um creme. Despeje o molho na mistura de batatas e misture. Forre uma travessa com o restante da alface e espalhe a maionese por cima. Decore com lascas de parmesão e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos