Receita de Bolo de chocolate e framboesa

Avalie

Bolo de chocolate e framboesa
Tempo: 1h35 (+4h de geladeira)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de achocolatado em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio:
1 envelope de gelatina em pó sabor framboesa
1/4 de xícara (chá) de água quente
200g de chocolate branco picado
1 lata de creme de leite gelado sem soro
Cobertura:
200g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de leite quente
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo:
Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata por 10 minutos ou até dobrar de volume. Intercale o óleo, o leite, o achocolatado e a farinha peneirada, batendo até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma redonda de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Para o recheio, dissolva a gelatina na água quente e deixe esfriar. Derreta o chocolate no banho-maria ou no micro-ondas cuidando para não queimar. Misture a gelatina e o creme de leite até homogeneizar e leve à geladeira. Para a cobertura, misture o chocolate com o leite, a manteiga e o mel até homogeneizar. Recheie o bolo com o creme rosa, coloque a outra camada de massa e cubra com o creme de chocolate alisando com uma espátula. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas