Tempo: 40min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 pimentão verde pequeno picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 tomates maduros picados
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de milho verde escorrida
1 lata de palmito picada
3 xícaras (chá) de água
Sal, molho de pimenta e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de farinha de milho
3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
1 tomate fatiado e rodelas de palmito para decorar
Óleo para untar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela grande com o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o pimentão e o extrato de tomate e refogue 3 minutos. Acrescente o tomate, a ervilha, o milho, o palmito e a água e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Unte uma fôrma redonda com buraco no meio de 24cm de diâmetro e decore com as fatias de tomate e palmito. Tempere o refogado com sal, molho de pimenta e cheiro-verde. Despeje as farinhas de uma só vez, mexendo vigorosamente para não empelotar por 8 minutos ou até cozinhar. Despeje a massa na fôrma preparada, pressionando com uma colher. Deixe esfriar e desenforme.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora