Receita de Empadinha de palmito

Avalie

Empadinha de palmito
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
1 colher (chá) de sal
2 ovos
1 gema para pincelar
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
1 e 1/2 xícara (chá) de palmito
1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde
1 tomate picado
1 colher (chá) de maisena
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (chá) de sal

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o sal esfregando com os dedos até obter uma farofa. Coloque os ovos e misture até formar uma massa. Embrulhe e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, leve ao fogo médio o azeite, doure a cebola, adicione o palmito, o cheiro-verde e o tomate e refogue por 5 minutos. Despeje a maisena dissolvida no leite e o sal e misture até engrossar levemente. Deixe esfriar. Abra a massa com o rolo, forre as forminhas reservando parte para cobrir, coloque o recheio, feche com a massa restante, pincele com a gema, coloque as forminhas em uma forma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Mais lidas