Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
150 g de chocolate ao leite derretido
1/3 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Manteiga e farinha de trigo para untar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1/2 lata de creme de leite
Cobertura:
150 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (chá) de manteiga
1/2 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Bata a manteiga com as gemas na batedeira 5 minutos. Acrescente o açucar e bata 2 minutos. Acrescente o chocolate e o leite e bata somente para misturar. Adicione a farinha, o sal e o fermento peneirados e misture com uma colher. Bata as claras na batedeira em velocidade média até obter ponto de neve e misture delicadamente à massa de chocolate com movimentos de baixo para cima com uma colher. Despeje em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e polvilhada e leve ao forno preaquecido em temperatura média 30 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Para o recheio, misture o leite condensado com o suco até firmar e acrescente o creme de leite mexendo até ficar homogêneo. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga e misture o creme de leite. Corte o bolo ao meio com uma faca de pão ou linha, no sentido do comprimento e recheie com a musse de limão. Cubra o bolo com a cobertura e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora