Tempo: 1h30
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
700g de carne em cubos (patinho, coxão duro, coxão mole)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 pimentão vermelho picado
2kg de mandioca cortada em cubos
2 cubos de caldo de carne
5 xícaras (chá) de água quente
Cheiro-verde e pimenta vermelha para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e a carne. Adicione o sal, a pimenta e o pimentão e refogue por 10 minutos. Acrescente a mandioca, o caldo de carne e a água. Tampe e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão naturalmente, abra a panela e verifique se a mandioca já bem macia. Retire metade da mandioca e da água da panela, coloque em uma vasilha e deixe esfriar. Transfira para o liquidificador e bata até que esteja bem cremoso. Despeje de volta na panela e leve ao fogo por 10 minutos ou até engrossar levemente. Decore com cheiro-verde e pimenta e sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora