Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 xícara (chá) de goiabada em cubos pequenos
Margarina e farinha de trigo para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Crocante de coco:
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
100g de coco ralado
2 colheres (sopa) de manteiga gelada
Modo de preparo:
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, os ovos e o leite. Desligue e misture com a farinha, o fermento e por último a goiabada, polvilhada com farinha de trigo. Despeje em uma fôrma de 22cm diâmetro untada e enfarinhada. Para o crocante, em uma tigela, misture com as pontas dos dedos o açúcar mascavo com o coco e a manteiga gelada até virar uma farofa. Distribua o crocante sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Desenforme depois de frio e sirva em seguida.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora