Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de guaraná
Margarina e farinha de trigo para untar
Bolinhas de chocolate para decorar
Recheio e Cobertura:
1 maço de hortelã
1/3 de xícara (chá) de água
300g de chocolate meio amargo picado
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Bata a manteiga com o açúcar, adicione as gemas, a farinha, a maisena e o chocolate, alternando com o leite. Junte o fermento, as claras em neve e misture. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e asse por 40 minutos. Desenforme morno. Separe algumas folhas de hortelã para decorar e ferva o restante com a água. Derreta o chocolate e deixe esfriar. Misture o açúcar, o creme de leite e o chá de hortelã coado. Corte o bolo ao meio, regue metade com o guaraná, coloque o creme de chocolate, a outra metade do bolo, o restante do guaraná e cubra com o creme de chocolate. Decore a lateral com as bolinhas de chocolate, com hortelã e leve à geladeira por 4 horas.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora