Tempo: 1h30 (+12h de molho)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de canjica branca (500g)
7 xícaras (chá) de água
1 canela em pau
5 cravos-da-índia
7 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de leite condensado
1 e 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca e picado
Pé de moleque triturado a gosto
Modo de preparo:
Coloque a canjica em uma tigela grande, cubra com a água e deixe de molho por 12 horas. Em uma panela grande, coloque a canjica com a água, a canela, o cravo e o leite e cozinhe em fogo médio por 1 hora ou até ficar bem macia, mexendo de vez em quando. Adicione o leite condensado e o amendoim e cozinhe por mais 10 minutos. Sirva quente ou fria polvilhada com pé de moleque triturado.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora