Receita de Gravatinha com legumes e bacon

Avalie

Gravatinha com legumes e bacon
Tempo: 50min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de macarrão tipo gravatinha (500g)
Sal a gosto
200g de bacon em tiras
2 dentes de alho fatiados
8 colheres (sopa) de azeite
1 abobrinha italiana em tiras finas
1 berinjela em tiras finas
1 cenoura em tiras finas
1 pimentão vermelho em tiras
2 tomates sem semente em tiras
200g de queijo parmesão em lascas

Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Leve uma frigideira com o bacon e o alho ao fogo médio e frite na própria gordura até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve. Volte a frigideira ao fogo médio com 4 colheres (sopa) do azeite, adicione a abobrinha, a berinjela e a cenoura temperados com sal e refogue por 5 minutos. Retire e reserve em um refratário. Volte a frigideira ao fogo com o restante do azeite, adicione o pimentão e o tomate temperados com sal e refogue por 3 minutos. Junte com a berinjela, adicione o macarrão cozido, o bacon e o alho reservados e misture bem. Polvilhe com o parmesão para servir.

Colaborador: Adriana Rocha

Mais lidas