Tempo: 30min (+30min de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de paleta, músculo ou capa de filé em tiras
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de maisena
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola grande picada
1 xícara (chá) de purê de tomate
1 colher (chá) de molho inglês
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a carne e o leite e deixe de molho por 30 minutos na geladeira. Retire a carne, dissolva a maisena no leite e reserve. Aqueça uma panela de pressão, em fogo médio com a margarina e doure os pedaços de carne. Adicione a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente o purê de tomate, o molho inglês, sal, pimenta, tampe e cozinhe na pressão por 10 minutos. Desligue o fogo, retire a pressão sob água corrente, abra a panela, adicione a maisena dissolvida no leite reservada, o champignon e mexa em fogo baixo até engrossar. Adicione o creme de leite e deixe levantar fervura. Desligue o fogo, transfira para uma vasilha e sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora