Tempo: 20min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
100g de chocolate meio amargo picado
2 ovos pequenos
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 gema de um ovo pequeno
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar
2 bolas de sorvete de creme para acompanhar
Modo de preparo:
Misture a manteiga e o chocolate em uma vasilha e leve ao micro-ondas por 3 minutos ou até derreter, em potência máxima, mexendo na metade do tempo. Deixe esfriar. Em outra vasilha, bata os ovos com o açúcar e a gema com um garfo. Acrescente o chocolate e misture. Adicione a farinha peneirada e misture delicadamente com uma colher. Despeje em 2 canecas de vidro refratário ou de cerâmica refratário, com capacidade para 250ml, untadas e enfarinhadas, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até que a lateral asse e o centro fique levemente mole. Coloque 1 bola de sorvete sobre cada um e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora