Receita de Empadão de brócolis e bacon

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Empadão de brócolis e bacon
Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
4 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
Sal a gosto
1 gema para pincelar
Recheio:
150g de bacon picado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
2 maços de brócolis tipo ninja picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga até obter uma farofa. Adicione o ovo, a água, sal e misture até formar uma massa, se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o bacon, a manteiga e a cebola até dourar. Polvilhe a farinha, mexa e refogue por 3 minutos. Despeje o leite, aos poucos, mexendo e misture até engrossar. Junte o brócolis e misture. Tempere com sal e pimenta e reserve. Divida a massa em duas partes e abra discos com o rolo. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro com uma parte da massa. Espalhe o creme de brócolis e o queijo mussarela, feche com a outra metade da massa, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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