Receita de Empadão de cenoura

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Empadão de cenoura
Tempo: 3h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de gergelim
1 xícara (chá) de margarina
2 ovos
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de leite
1 gema para pincelar
Recheio
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de cenoura em cubos
2 cubos de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até não grudar mais nas mãos. Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola e frite por 5 minutos. Junte a cenoura, o caldo de galinha, 1 xícara (chá) de leite e cozinhe por 10 minutos, ou até ficar macio. Acrescente a farinha dissolvida no leite restante, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, junte a salsa, o parmesão e o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar. Com a massa, forre uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro, reservando parte da massa para cobrir. Coloque o recheio, cubra com o restante da massa e pincele com a gema. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Desenforme e sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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