Receita de Bolo-mousse

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Bolo-mousse
Tempo: 2h (+1h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite quente
1 xícara (chá) de maisena
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de chocolate a gosto para decorar
Musse:
1 envelope de pó para pudim sabor chocolate
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
4 claras em neve

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o leite, a maisena, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma de fundo removível de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Para a musse, prepare o pudim de chocolate conforme as instruções da embalagem, retire do fogo e deixe esfriar. Bata no liquidificador com a essência de baunilha, o leite condensado, o creme de leite e gelatina polvilhada na água e dissolvida em banho-maria. Retire do liquidificador e misture delicadamente com as claras em neve. Corte o bolo em 3 partes no sentido do comprimento e coloque uma delas na fôrma em que foi assado. Por cima espalhe uma camada de musse, coloque outra parte de massa, outra camada de musse, a última parte de massa e cubra com o restante do musse. Leve à geladeira por 1 hora, desenforme, decore com raspas de chocolate e sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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