Receita de Bolo de lima

Avalie

Bolo de lima
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de suco de lima
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de leite condensado
1/2 lata de suco de lima (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Raspas de limão para polvilhar
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos. Coloque as gemas, a farinha, o suco de lima e continue batendo até formar uma massa homogênea. Por último coloque o fermento e bata por mais 1 minuto na menor velocidade da batedeira. Despeje a massa em uma fôrma de 35cm X 25cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de lima e o suco de limão. Reserve. Assim que o bolo estiver assado, retire do forno, fure toda a sua superfície com garfo, assim a cobertura penetrará bem. Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele e polvilhe com raspas de limão por cima. Leve à geladeira por 3 horas.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Mais lidas