Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 caquis chocolates maduros
2 xícaras (chá) de leite
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento
1/3 de xícara (chá) de água
Margarina e farinha de trigo para untar
Confeitos de chocolate branco para decorar
Modo de preparo:
No liquidificador bata 2 caquis, o leite e os ovos até ficar homogêneo. Adicione a farinha peneirada e 1/2 xícara (chá) de açúcar e bata para misturar. Acrescente o fermento e misture com uma colher de pau. Despeje em uma assadeira retangular untada e enfarinhada de 25cm x 35cm e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Espere esfriar e desenforme. Bata no liquidificador os caquis e o açúcar restantes e a água até homogeneizar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar da panela e obter textura de geleia. Reserve. Espalhe sobre o bolo e corte em quadrados. Se desejar, decore com confeitos de chocolate branco. Embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora