Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de abóbora cortada em cubos
2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 linguiças calabresas em rodelas
1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, coloque a abóbora, a água, o sal e deixe cozinhar por 5 minutos, sem deixar muito mole, escorra e reserve a água do cozimento. Em outra panela, coloque o azeite, o alho, a cebola, a calabresa, leve ao fogo médio e frite por 15 minutos ou até dourar. Adicione o molho de tomate, a abóbora cozida com a água reservada e deixe cozinhar por mais 15 minutos em fogo baixo. Polvilhe com a salsa e sirva acompanhado de arroz branco.
Colaborador: Rafael Cunha/colaborador