Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de mel
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de suco de laranja
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Raspas da casca de 1 laranja
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Recheio:
1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Cobertura:
200g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo:
Na batedeira, bata o mel, a manteiga e o suco de laranja por 5 minutos. Adicione a farinha peneirada, as raspas e o bicarbonato e misture com uma colher de pau. Faça um rolo, embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 4 horas. Desembrulhe e com uma faca corte com 1 cm de espessura. Espalhe em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar, espalhe o doce de leite no biscoito com uma espátula e grude outra metade. Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas e cubra o biscoito. Deixe secar sobre uma grelha ou folha de papel-manteiga e sirva. Guarde em recipiente fechado por até 10 dias.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora