Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 15g de
-

Esfirra de ricota com espinafre

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 15g de


Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
15g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de leite morno
1/4 de xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Óleo para untar
Recheio:
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
2/3 de xícara (chá) de ricota
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Peneire a farinha com o sal em uma vasilha e reserve. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador. Despeje sobre a farinha e misture com uma colher. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte o espinafre e deixe murchar. No liquidificador, bata o refogado com a ricota, tempere a gosto e reserve. Abra a massa em círculos, coloque o recheio e feche formando uma trouxinha. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 1 colher (sopa) de sal 3

Receitas

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 60 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 1kg de farinha de trigo (aproximadamente) 1 colher (sopa) de sal 3

Receitas

Tempo: 3h (+30min de descanso) Rendimento: 30 Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de maisena 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 50g de fermento

Receitas

Tempo: 2h (+1h de descanso) Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de sal 3 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 3h Rendimento: 50 Ingredientes: 50g de fermento biológico 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de sal 2 xícaras (chá) de água morna 1 xícara

Receitas

Tempo: 3h (+20min de descanso) Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 50g de fermento biológico 2 colheres (sopa) de açúcar 1 e 1/2 colher (sopa)

Receitas

Tempo: 1h10 (+1h de descanso) Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo 1 e 1/2 xícara (chá) de mandioca

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 90 Dificuldade: fácil Ingredientes: 10 xícaras (chá) de farinha de trigo 45g de fermento biológico 1 xícara