Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 3h (+30min de descanso) Rendimento: 30 Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de maisena 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 50g de fermento
-

Esfirra de ricota

Tempo: 3h (+30min de descanso) Rendimento: 30 Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de maisena 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 50g de fermento


Tempo: 3h (+30min de descanso)
Rendimento: 30

Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de maisena
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
50g de fermento biológico
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de óleo
2 gemas para pincelar
Recheio:
500g de ricota fresca amassada
1 pacote de sopa de cebola
2 tomates maduros picados
1/2 xícara (chá) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de azeitonas picadas

Modo de preparo:
Em uma tigela, peneire a maisena com a farinha de trigo e reserve. Retire 1/2 xícara (chá), misture com o fermento e junte a água morna. Deixe crescer por 10 minutos. Junte o açúcar, o sal, a mistura de fermento, os ingredientes reservados e o óleo. Misture bem, sove a massa, faça bolinhas e deixe crescer por 20 minutos. Misture os ingredientes do recheio. Abra as bolinhas com um rolo, coloque o recheio e faça bordas. Coloque em uma assadeira, pincele as gemas e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 2h (+1h de descanso) Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de sal 3 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 3h Rendimento: 50 Ingredientes: 50g de fermento biológico 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de sal 2 xícaras (chá) de água morna 1 xícara

Receitas

Tempo: 3h (+20min de descanso) Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 50g de fermento biológico 2 colheres (sopa) de açúcar 1 e 1/2 colher (sopa)

Receitas

Tempo: 1h10 (+1h de descanso) Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo 1 e 1/2 xícara (chá) de mandioca

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 90 Dificuldade: fácil Ingredientes: 10 xícaras (chá) de farinha de trigo 45g de fermento biológico 1 xícara

Receitas

Tempo: 2h30 (+20min de descanso) Rendimento: 70 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de sal 100g de fermento

Receitas

Tempo: 1h10 (+1h20 de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: médio Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 1 colher (sopa) de sal 3

Receitas

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 60 Ingredientes: 50g de fermento biológico 1 colher (sopa) de sal 2 colheres (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de