Receita de Esfirra de frango com milho

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Esfirra de frango com milho
Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 90
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
10 xícaras (chá) de farinha de trigo
45g de fermento biológico
1 xícara (chá) de gordura vegetal
1/2 xícara (chá) de margarina
12 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de leite morno
3 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Óleo para untar
Recheio:
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola grande picada
1kg de peito de frango cozido e desfiado
2 latas de milho escorrido
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
400g de queijo mussarela

Modo de preparo:
Peneire a farinha de trigo. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador, despeje sobre a farinha e misture. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Derreta a margarina e frite a cebola até ficar transparente. Junte o frango e o milho e refogue por 5 minutos. Tire do fogo, tempere com sal, pimenta e misture o cheiro-verde. Triture a mussarela no liquidificador e reserve. Divida a massa em bolinhas, abra, coloque um pouco de frango e mussarela. Feche formando um triângulo e transfira para uma assadeira untada. Leve para assar em forno alto, até dourar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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