Receita de Esfirra de presunto e requeijão

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Esfirra de presunto e requeijão
Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 60
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher (sopa) de sal
3 tabletes de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos
1/2 xícara (chá) de iogurte natural
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Óleo para untar
Recheio:
500g de presunto moído
2 tomates picados
1 cebola grande ralada
300g de requeijão de bisnaga
Orégano a gosto

Modo de preparo:
Reserve uma xícara da farinha, peneire o restante em uma vasilha com o sal, faça uma cavidade no centro e reserve. Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, a água, o óleo, os ovos e o iogurte até obter um líquido homogêneo. Despeje sobre a farinha e misture com uma colher de pau até agregar todos os ingredientes. Adicione mais farinha se necessário. Transfira para uma superfície levemente enfarinhada e sove por 10 minutos. Cubra e deixe descansar 1 hora. Misture todos os ingredientes do recheio em uma vasilha e reserve. Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho, abra com um rolo, coloque o recheio no centro e feche em triângulo ou em flor, como preferir. Coloque as esfirras em uma assadeira levemente untada com óleo e deixe descansar por 30 minutos. Leve para assar em forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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