Receita de Esfirra de linguiça e escarola

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Esfirra de linguiça e escarola
Tempo: 2h (+1h de descanso)
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1 ovo
2/3 de xícara (chá) de óleo
6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
3 colheres (sopa) de manteiga
2 gomos de linguiça calabresa picadas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 maço de escarola picado
Sal a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar, mexendo até dissolver. Adicione a água, o ovo, o óleo e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea, se necessário adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a calabresa, a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a escarola, tempere com sal e refogue até murchar. Desligue e deixe esfriar. Com auxílio de um rolo, abra a massa em uma mesa enfarinhada até ficar fina. Corte círculos pequenos, recheie cada um com uma porção do recheio e feche, juntando as pontas e formando triângulos. Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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