Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h (+1h de descanso) Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de sal 3 colheres (sopa) de
-

Esfirra de linguiça e escarola

Tempo: 2h (+1h de descanso) Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de sal 3 colheres (sopa) de


Tempo: 2h (+1h de descanso)
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1 ovo
2/3 de xícara (chá) de óleo
6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
3 colheres (sopa) de manteiga
2 gomos de linguiça calabresa picadas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 maço de escarola picado
Sal a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar, mexendo até dissolver. Adicione a água, o ovo, o óleo e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea, se necessário adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a calabresa, a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a escarola, tempere com sal e refogue até murchar. Desligue e deixe esfriar. Com auxílio de um rolo, abra a massa em uma mesa enfarinhada até ficar fina. Corte círculos pequenos, recheie cada um com uma porção do recheio e feche, juntando as pontas e formando triângulos. Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 3h Rendimento: 50 Ingredientes: 50g de fermento biológico 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de sal 2 xícaras (chá) de água morna 1 xícara

Receitas

Tempo: 3h (+20min de descanso) Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 50g de fermento biológico 2 colheres (sopa) de açúcar 1 e 1/2 colher (sopa)

Receitas

Tempo: 1h10 (+1h de descanso) Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo 1 e 1/2 xícara (chá) de mandioca

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 90 Dificuldade: fácil Ingredientes: 10 xícaras (chá) de farinha de trigo 45g de fermento biológico 1 xícara

Receitas

Tempo: 2h30 (+20min de descanso) Rendimento: 70 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de sal 100g de fermento

Receitas

Tempo: 1h10 (+1h20 de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: médio Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 1 colher (sopa) de sal 3

Receitas

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 60 Ingredientes: 50g de fermento biológico 1 colher (sopa) de sal 2 colheres (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 3h (+20min de descanso) Rendimento: 60 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 2 colheres (sopa) de açúcar 1