Receita de Esfirra de ricota com ervas

Avalie

Esfirra de ricota com ervas
Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
2 ovos
1 xícara (chá) de óleo
800g de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
2 xícaras (chá) de queijo ricota amassada
1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1/2 xícara (chá) de manjericão picado
2 colheres (sopa) de salsa picada
Suco de 1 limão
Sal e orégano a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar, mexendo até dissolver. Adicione a água, o ovo, o óleo e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea, se preciso adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Para o recheio, em uma tigela, misture bem todos os ingredientes e reserve. Abra a massa em uma mesa enfarinhada até ficar fina. Corte em círculos pequenos, recheie cada um com um pouco do recheio e feche, juntando as pontas e formando triângulos. Coloque em uma fôrma grande, untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.

Colaborador: Adriana Rocha

Mais lidas