Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+1h20 de descanso) Rendimento: 35 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de sal 2 colheres (sopa) de
-

Esfirra árabe

Tempo: 1h (+1h20 de descanso) Rendimento: 35 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de sal 2 colheres (sopa) de


Tempo: 1h (+1h20 de descanso)
Rendimento: 35
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1 ovo
2/3 de xícara (chá) de óleo
800g de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
500g de carne moída
2 tomates sem sementes picados
1 cebola picada
Suco de 1 limão
Sal e pimenta síria a gosto

Modo de preparo:
Para a massa, em uma vasilha, misture o fermento, o sal e o açúcar, mexendo até dissolver. Adicione a água, o ovo, o óleo e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea, se necessário adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Para o recheio, em uma vasilha, misture a carne moída, o tomate, a cebola, o suco de limão, sal e pimenta. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, com a ajuda de um rolo. Corte em círculos pequenos, recheie cada círculo com um pouco da carne e feche, juntando as pontas e formando triângulos. Coloque em uma fôrma grande, untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, cubra e deixe descansar por mais 1 hora. Pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 2 e 1/2 xícaras (chá) de maisena 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha

Receitas

Tempo: 1h15 (+50min de descanso) Rendimento: 60 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de iogurte natural 30g de

Receitas

Tempo: 2h (+1h20 de geladeira) Rendimento: 44 Dificuldade: médio Ingredientes: 150g de margarina para folhados em temperatura ambiente 1 tablete de

Receitas

Tempo: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite morno 2 colheres (sopa) de gordura hidrogenada

Receitas

Tempo: 1h20 (+1h de descanso) Rendimento: 60 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 2 tabletes de fermento biológico (30g) 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 60 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de água morna 1 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 15g de

Receitas

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 1 colher (sopa) de sal 3