Receita de Esfirra folhada

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Esfirra folhada
Tempo: 2h (+1h20 de geladeira)
Rendimento: 44
Dificuldade: médio

Ingredientes:
150g de margarina para folhados em temperatura ambiente
1 tablete de fermento fresco (15g)
2 colheres (sopa) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
1 ovo
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
1 ovo batido para pincelar
Recheio:
2 xícaras (chá) de presunto ralado
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
1 colher (sopa) de orégano

Modo de preparo:
Em uma superfície, abra a margarina entre duas folhas de plástico até ficar bem fina. Divida em 2 partes e leve à geladeira por 20 minutos. Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até dissolver. Adicione o restante dos ingredientes e amasse até obter uma massa homogênea, se preciso adicione mais farinha. Sove bem. Coloque em uma superfície enfarinhada e abra com um rolo até formar um retângulo grande. Pegue 1 parte da margarina para folhados e coloque no centro do retângulo, dobre as duas extremidades da massa e passe o rolo novamente até formar um retângulo grande. Cubra e leve a massa à geladeira por 30 minutos. Retire e abra novamente repetindo o processo com a margarina para folhados restante. Cubra e leve à geladeira por mais 30 minutos. Retire e abra em uma superfície lisa e enfarinhada até obter um retângulo grande e corte em círculos pequenos. Misture o presunto, a mussarela e o orégano. Coloque porções do recheio sobre os círculos de massa e feche juntando as bordas e formando triângulos. Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada, pincele com o ovo batido e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Colaborador: Adriana Rocha

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