Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 60 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de água morna 1 xícara (chá)
-

Esfirra de salsicha

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 60 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de água morna 1 xícara (chá)


Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 60
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
45g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de iogurte natural integral
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de sal
1kg de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
5 xícaras (chá) de salsicha em cubos
3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
5 tomates maduros sem pele e sementes picados
2 colheres (sopa) de orégano

Modo de preparo:
Em uma vasilha, dissolva o fermento na água morna, acrescente o iogurte, o óleo, o sal e misture com uma colher. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha. Se necessário acrescente mais farinha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione a salsicha e refogue por 3 minutos. Tire do fogo e deixe esfriar. Misture o queijo, o tomate e o orégano. Retire pequenas porções da massa e abra sobre uma superfície enfarinhada com um rolo até obter discos com 7cm de diâmetro e 3mm de espessura. Coloque o recheio no centro e dobre a massa para dentro formando 4 pontas. Aperte bem para selar e coloque em uma assadeira. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 15g de

Receitas

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 1 colher (sopa) de sal 3

Receitas

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 60 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 1kg de farinha de trigo (aproximadamente) 1 colher (sopa) de sal 3

Receitas

Tempo: 3h (+30min de descanso) Rendimento: 30 Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de maisena 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 50g de fermento

Receitas

Tempo: 2h (+1h de descanso) Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de sal 3 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 3h Rendimento: 50 Ingredientes: 50g de fermento biológico 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de sal 2 xícaras (chá) de água morna 1 xícara

Receitas

Tempo: 3h (+20min de descanso) Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 50g de fermento biológico 2 colheres (sopa) de açúcar 1 e 1/2 colher (sopa)

Receitas

Tempo: 1h10 (+1h de descanso) Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo 1 e 1/2 xícara (chá) de mandioca