Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite morno 2 colheres (sopa) de gordura hidrogenada
-

Esfirra frita

Tempo: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite morno 2 colheres (sopa) de gordura hidrogenada


Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de gordura hidrogenada vegetal
15g de fermento biológico fresco
1 colher (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de sal
1 ovo
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo para fritar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
2 tomates sem sementes picados
500g de carne moída
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 4 minutos. Junte os tomates e refogue por 3 minutos. Adicione a carne moída e refogue até não estar mais crua e secar a água. Acrescente a azeitona e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Deixe esfriar e misture o queijo. Para a massa, no liquidificador, bata todos os ingredientes, menos a farinha. Transfira para uma tigela e junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea e desgrudar das mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Divida a massa em 20 bolinhas, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra cada bolinha com o auxílio de um rolo e coloque uma porção do recheio. Modele as esfirras, apertando bem as bordas e frite em óleo não muito quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h20 (+1h de descanso) Rendimento: 60 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 2 tabletes de fermento biológico (30g) 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 60 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de água morna 1 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 15g de

Receitas

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 1 colher (sopa) de sal 3

Receitas

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 60 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 1kg de farinha de trigo (aproximadamente) 1 colher (sopa) de sal 3

Receitas

Tempo: 3h (+30min de descanso) Rendimento: 30 Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de maisena 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 50g de fermento

Receitas

Tempo: 2h (+1h de descanso) Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de sal 3 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 3h Rendimento: 50 Ingredientes: 50g de fermento biológico 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de sal 2 xícaras (chá) de água morna 1 xícara